Проба с гипервентиляцией проводится дополнительно к основному электрокардиографическому исследованию для дифференциальной диагностики хронической коронарной недостаточности и нейроциркуляторной дистонии.
Обследование проводят следующим образом: в положении лёжа, снимается исходная ЭКГ в 12-ти отведениях, затем пациент выполняет 30-40 глубоких вдохов и форсированных выдохов с большой частотой без перерыва в течение 20-30 секунд, сразу же после этого повторно регистрируется ЭКГ. По окончанию обследования врач проводит анализ ЭКГ в динамике, оформляет протокол с предоставлением ленты ЭКГ.
Пробу с гипервентиляцией проводят по предварительной записи, с утра, натощак в условиях отмены антиангинальных препаратов (по согласованию с лечащим врачом).
Обследование является относительно безопасным, но должно проводиться под медицинским контролем. В настоящее время существуют более современные методики обследования, однако диагностическая ценность гипервентиляционной пробы не утрачивает своего значения.
При густом волосяном покрове в зоне груди рекомендуется удалить волосы. Накануне нужно придерживаться привычного питьевого и пищевого режима.
Для получения достоверных результатов не рекомендуется проходить диагностику сразу после приема пищи, кофе, энергетиков, алкоголя, а также после интенсивных физических нагрузок, при повышении температуры тела, в период ОРВИ.
В день обследования не принимают препараты, влияющие на работу сердца (перечень препаратов лучше согласовать с лечащим врачом).
Узнать более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону +7(495)419-05-95 или через личный кабинет на нашем сайте.