Лечебная блокада — это-процедура введения обезболивающего препарата в болезненные участки перенапряжённых мышц, межпозвоночные суставы, места расположения крупных нервных сплетений. В качестве обезболивающего препарата обычно используют лидокаин или новокаин. В дополнение к ним к могут использоваться витамины, хондропротекторы или противовоспалительные средства («Кеналог», «Дипроспан», «Дексаметазон»).
При каких заболеваниях назначают лечебную блокаду?
Лечебные блокады применяют при таких заболеваниях, как:
- остеохондроз;
- артроз и артрит;
- невралгия;
- бурсит;
- пяточная шпора;
- эпикондилит.
В результате лечебной блокады наступает анестезия. За время обезболивания нормальный тонус спазмированных мышц и подвижность сустава восстанавливается, и по окончании блокады наступает улучшение состояния. При введении комбинированных препаратов одновременно с обезболиванием происходит снятие отёчности, уменьшение интенсивности воспалительного процесса, питание тканей, что способствует их восстановлению.
Процедуру лечебной блокады проводит врач в условиях амбулатории. Перед сеансом необходимо сообщить врачу о возможной аллергии на обезболивающие препараты наличии сопутствующей патологии (сахарного диабета, язвенной болезни желудка, артериальной гипертензии).
После сеанса обезболивания необходимо полежать или посидеть до окончания действия обезболивающего препарата.
Узнать более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону +7(495)419-05-95 или через личный кабинет на нашем сайте.